Токсоплазмоз торч инфекции

Можно ли заниматься сексом без последствий при простатите

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Простатит – заболевание, поражающее предстательную железу. Проявляется воспалительными реакциями, общей дисфункцией органа, снижением либидо. Секс при простатите возможен. Но эта проблема довольно деликатная и сложная, поэтому решение о сексуальной активности должно приниматься с учетом всех нюансов.

Особенности заболевания

Мужчины, столкнувшиеся с заболеваниями предстательной железы, часто задаются вопросом, можно ли заниматься сексом при простатите. Ответить однозначно на этот вопрос нельзя.

Простатит – сложное заболевание, которое может быть вызвано самыми различными причинами, а иногда и целым списком неблагоприятных обстоятельств. Прежде, чем решать, полезен ли секс при простатите, важно тщательно разобраться в причинах, вызывавших недуг, а также учесть возраст и общее состояние пациента.

Простатит

загрузка...

Заболевания чаще всего возникает из-за следующих неблагоприятных факторов:

  1. Гиподинамический образ жизни, напрямую ведущий к застойным явлениям в органах малого таза (особенно в предстательной железе);
  2. Частые переохлаждения и перегрев;
  3. Длительное сексуальное воздержание;
  4. Чрезмерная сексуальная активность;
  5. Половая неразборчивость, бесконтрольные сексуальные контакты без надлежащей защиты;
  6. Ожирение;
  7. Неправильное питание, дефицит минералов и витаминов;
  8. Постоянные стрессы, переутомление, хроническая усталость.

Вызывать простатит могут различные бактериальные агенты, что еще больше усугубляет проблему.

В некоторых ситуациях секс лечит простатит, а иногда может представлять серьезную угрозу здоровью.

Виды воспалительных процессов

Рассматривать то, как влияет секс на простатит, нужно с учетом вида воспалительного процесса. Специалисты выделяют следующие формы заболевания:

  • Острое течение простатита;
  • Хроническая форма бактериального происхождения;
  • Хроническая форма не бактериального происхождения;
  • Простатодиния (простатит в хронической форме, не сопровождающийся когда-либо воспалительными процессами).

Секс при разных формах простатита

Острая форма

Секс во время простатита, протекающего в острой форме, категорически недопустим. Острые воспалительные реакции приносят мужчине сильнейшую боль, чувство дискомфорта, ухудшают либидо.

загрузка...

Болевой синдром охватывает не только сам железистый орган, но и участки в районе поясницы, крестца, а также полностью весь низ живота.

Зачастую наблюдается эректильная дисфункция и проблемы с мочеиспусканием. Мысли о сексуальных утехах уходят далеко на второй план.

Если речь идет о бактериальном воспалении, то секс с простатитом будет вреден и самой партнерше. Чаще всего, заболевание провоцируют ТОРЧ инфекции и возбудители венерических болезней, что делает саму идею заниматься незащищенным сексом абсурдной.

Вне зависимости от клинической картины и общего анамнеза больного на вопрос о том, можно ли заниматься сексом при лечении простатита, можно ответить – однозначно нет. Первоначально необходимо устранить бактериальных агентов, снять явления острого воспаления, наладить процесс вывода мочи, нормализовать состояние предстательной железы.

Хронический простатит

Если заболевания предстательной железы не сопровождаются воспалительными процессами, секс во время лечения простатита допустим, а иногда и полезен.

Хронический простатитПростатит и половая жизнь – вещи вполне совместимые. Качественные гармоничные сексуальные отношения могут способствовать улучшению состояния мужского здоровья. Это важно, как для стабилизации психологического состояния человека, так и для улучшения динамики выздоровления в физическом плане.

Лечения простатита сексом актуально лишь в том случае, если кроме полноценной сексуальной жизни мужчина соблюдает все советы и рекомендации лечащего врача: принимает лекарственные средства, занимается упражнениями, посещает назначенные физиотерапевтические процедуры, ведет здоровый образ жизни.

Простатодиния

При любой форме простатита ситуацию всегда усугубляют именно застойные явления в малом тазу. Рассматривая простатодинию, можно сказать, что гиподинамия и асексуальный образ жизни и являются основными провокаторами недуга. Возможен ли секс при простатите данного типа, ответить сложно, поскольку на качество интимной жизни мужчины влияют не только физиологические факторы, но и психическое состояние.

Простатодинии подвержены мужчины после 40-ка лет, а также все те, кто занимается сексом крайне редко или вовсе отказывается от близости по каким-то причинам. Малоподвижный образ жизни, несбалансированное питание и ожирение также ведут к развитию «застойного простатита».

Кровь застаивается в железистых структурах органа, сжимаются протоки долек предстательной железы. Из-за этого орган не способен опорожняться полностью. Секрет может продуцироваться в привычном режиме, но вот эвакуация жидкости может быть неполной.

Решение проблемы

При лечении простатита можно заниматься сексом, поскольку половая активность будет способствовать активному высвобождению секреторной жидкости из-простаты. Застойные явления исчезают, гормональный фон стабилизируется, нормализуется психологическое состояние пациента.

Если отказ от секса был вызван некими психологическими проблемами, неуверенностью в собственных силах, ранее перенесенными моральными травмами с сексуальным подтекстом, занятие сексом могут не принести столь желаемый результат оздоровления. В данном случае крайне важно найти партнершу, с которой будут доверительные взаимоотношения, а секс не будет доставлять психологического дискомфорта.

Гиперсексуальность как причина простатита

Как дефицит сексуальных контактов, так и их чрезмерное количество могут стать причиной развития различных заболеваний предстательной железы. Простатит после секса в неограниченных количествах возникает еще и из-за частых венерических заболеваний, инфекций общего характера.

Частые сексуальные акты ведут к перенапряжению предстательной железы.

Секрет простатыОрган работает в усиленном режиме, качество секреторной жидкости постепенно ухудшается.

Секрет, который выделяет простата, не только формирует жидкую базу спермы, но и выполняет барьерную функцию, защищая железистый орган от всевозможных раздражителей.

Частый секс ведет к тому, что простата генерирует некачественную секреторную жидкость, а значит, не может сама себя защитить от вирусов, грибков, бактерий. Истощение простаты ведет и к тотальным нарушениям в организме – гормональному дисбалансу, а также гипертрофии органа, не связанной с возрастными изменениями.

Ответить на вопрос, можно ли заниматься сексом при простатите данного типа, можно утвердительно. Однако, сексуальные отношения должны быть дозированными, разборчивыми и с определенной культурой. В таком случае интимная жизнь будет приносить не только удовольствие, но и пользу. Также можно однозначно ответить, что категорически отказываться от секса не стоит.

Секс как метод лечения простатита

Изучив более детально, можно ли заниматься сексом при воспалении простаты, хотелось бы также изучить ключевые аспекты гармоничной интимной жизни, понять, какой именно она должна быть в этот непростой период. Кроме физических проявлений простатита большинство пациентов страдают от выраженной депрессии. У пациентов появляется раздражительность, нервозность, страдает аппетит, возникает бессонница.

Партнерша в данный момент не должна игнорировать проблемы своего мужчины, и уж тем более усугублять депрессивное состояние. Чувство такта, понимает, деликатное отношение к чувствам мужчины со стороны женщины позволит наладить тесный психологический и физический контакт. Это основа для нормальной полноценной интимной жизни.

Интимную жизнь не стоит превозносить в ранг приоритета на данном этапе. Количество сексуальных контактов должно быть умеренным. В данном случае важно не количество актов, а их качество и положительное воздействие на психику и физическое состояние пациента.

Ценные рекомендации

Обычно именно лечащий врач на одном из этапов лечения подробно рассказывает пациенту о том, насколько вреден для мужского здоровья простатит, можно ли заниматься сексом конкретно в его случае, как влияет простатит на сексуальную жизнь в целом и к чему стоит быть готовым. Если интимная жизни на момент лечения не запрещена, специалист должен объяснить мужчине ключевые нюансы «половой культуры».

Секс должен быть регулярным, но количество половых актов не чрезмерным. Важно учитывать возраст, гормональный статус, особенности анамнеза мужчины. В некоторых ситуациях сексуальные контакты 2 – 3 раза в месяц – оптимальный вариант. Однако, для довольно молодых мужчин, ведущих активный образ жизни, предпочтительнее заниматься сексом 2 – 3 раза в неделю. Половые акты каждый день – это явный перебор.

На момент лечения лучше не менять половых партнерш. Организм мужчины ослаблен физически, а психика довольно нестабильна. Частая смена половых партнеров в разы повышает риск развития воспалительного процесса в предстательной железе бактериального характера. Даже самая незначительная инфекция может представлять собой огромною угрозу.

О пользе мастурбации

Если на момент развития заболевания у мужчин в принципе не было стабильных сексуальных отношений, во время лечения не стоит экспериментировать в интимном плане и не искать партнеров ускоренном режиме. Случайные связи не пойдут на пользу.

Воздержание не приветствуется, так как возрастает риск застойных явлений в железистых структурах органа. Единственный выход из сложившейся ситуации – мастурбация. К процедуре самоудовлетворения в обществе принято относится с неким призрением и насмешкой, однако именно этот способ «разрядки» позволяет улучшить циркуляцию крови в органах малого таза, освободить простату от «очередной порции» секреторной жидкости.

Важный нюанс

Доказано, что простатит после секса может возникнуть в том случае, если мужчина слишком часто практикует прерванные половые акты. Столь специфический метод контрацепции на практике демонстрирует крайне низкую эффективность, но многие по прежнему считают, что именно это «маневр» убережет пару от нежелательной беременности.

Прерванный половой акт

Кроме высокого риска забеременеть, партнеры рискуют во время незащищенного полового акта «обменяться» опасными болезнетворными бактериями. Еще одна серьезная опасность – во время подобного сексуального приема мелкие капилляры в половом члене разрываются, что приводит к сгущиванию крови и все тем же застойным явлениям в предстательной железе. Именно поэтому практика прерванного полового акта априори запрещена всем мужчинам.

Патогенез и симптомы ВИЧ и СПИД у мужчин

ВИЧ — одна из самых страшных угроз здоровью современного человека. С момента заражения и до того, как проявятся первые симптомы ВИЧ у мужчин, проходит достаточно много времени. И если на этом этапе еще возможно принять меры к поддержанию здоровья, дальше может быть уже поздно…

Проблема СПИДа у мужчин

Общие характеристики возбудителя болезни

ВИЧ-инфекция — это заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека. Характеризуется медленным развитием и поражением иммунной системы хозяина, что приводит к гибели больного от вторичных заболеваний.

Причина ее — Т-лимфотропный РНК-содержащий вирус. Из названия видно, что этот возбудитель имеет склонность к тканям лимфатической системы. В разных регионах существуют два типа вируса.

Вирус имеет форму шара, покрытого двухслойной белковой оболочкой. Наружная оболочка вируса имеет выросты в виде грибов (бугристости), ее называют «шапка гриба». Внутри вируса имеются две молекулы РНК в виде извитых цепочек и ферменты, участвующие в размножении вируса (обратная транскриптаза, интеграза и протеаза).

Основные свойства вируса:

  • не устойчив во внешней среде (погибает при температуре около 100°С через пять минут, при 56°С — в течение получаса);
  • проявляет устойчивость к дезинфицирующим средствам.

Инъекционные наркотики как способ передачи вируса иммунодефицитаИсточником заболевания служит больной человек или вирусоноситель. В организме зараженного человека вирус содержится в крови, сперме, вагинальном и цервикальном секрете, а также во всех других внутренних жидкостях и тканях. Наиболее опасны для заражения кровь и сперма, при этом заражающая доза содержится в одном кубическом сантиметре крови. Так как проявляется СПИД в поздних стадиях, эпидемиологическая угроза этой болезни очень высока.

Пути передачи:

  • естественный половой путь — до 40% всех случаев;
  • вертикальный — от матери к ребенку — до 1%; заражение может быть во время беременности, при родах и в послеродовом периоде;
  • парентеральный — при нарушении целостности кожных покровов и слизистых оболочек — до 60%.

Контингент риска:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  1. Лица с беспорядочными половыми связями.
  2. Гомосексуалисты.
  3. Потребители инъекционных наркотиков.
  4. Реципиенты крови.
  5. Больные гемофилией.
  6. Дети, рожденные от больных родителей.

Меры профилактики болезни: применение презервативов, прием специальных препаратов больными беременными женщинами и карантинизация крови доноров в течение полугода.

Краткий патогенез заболевания

При попадании вируса в кровь он избирательно поражает Т и В лимфоциты, моноциты крови, макрофаги, клетки слизистой оболочки кишечника. Для передвижения по организму вирус прикрепляется к лимфоцитам с помощью «шапочки гриба», затем образует белковый мостик, по которому проникает внутрь иммунной клетки. Здесь вирус приступает к активному размножению; лимфоциты переполняются новыми клетками, разрываются и погибают.

Исследование крови на СПИДТеряя лимфоциты, человек утрачивает иммунитет и становится беззащитным перед вторичными заболеваниями. В норме у здорового человека в 1 мл крови содержится от 500 до 1200 специфических иммунных клеток, при ВИЧ их количество падает до 200. При снижении этого числа показана терапия.

Главным показателем динамики заболевания является вирусная нагрузка (количество вирусов в 1 мл крови):

  • невысокая — до 10 000 вирусов в 1 мл крови;
  • средняя — от 10 до 50 000;
  • высокая — от 50 до 100 000 вирусов.

При высокой вирусной нагрузке показана специфическая терапия.

Основная симптоматика болезни

Заболевание протекает в 5 клинических стадий. На ранних стадиях ставится диагноз «ВИЧ-инфицирование», на поздних — СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита). При этом развитие симптомов СПИДа у мужчин является прогностически неблагоприятным признаком.

  1. Стадия инкубации — это период от момента заражения до того, как появятся первые признаки ВИЧ инфекции (то есть клинические симптомы ВИЧ инфекции или антитела к ВИЧ в крови). В среднем она длится 3 месяца, иногда укорачивается до трех недель или удлиняется до года.
  2. Стадия первичных внешних проявлений делится на подстадии:
  1. 2А — бессимптомное течение.
  2. 2Б — острая ВИЧ-инфекция без вторичных заболеваний.
  3. 2В — острая ВИЧ-инфекция со вторичными заболеваниями, проявления которых и расцениваются как первичные симптомы болезни; через 3 месяца с момента заражения повышается температура тела, развивается лихорадка разной степени выраженности. Увеличиваются лимфатические узлы, возникает фарингит, увеличиваются печень и селезенка, начинается беспричинная диарея, на кожных покровах и слизистых оболочках появляется сыпь разного характера; такое состояние длится в течение двух-трех недель, затем явления исчезают.
  1. Латентная стадия — клинические симптомы отсутствуют, человек является источником инфекции. Продолжается развитие заболевания внутри организма. Длительность данной стадии до десяти и более лет.
  2. Стадия вторичных заболеваний:

Герпес, как симптом СПИДа

  • 4А — единичные вторичные заболевания и потеря веса менее 10%.
  • 4Б — множественные вторичные заболевания, потеря веса более 10%.
  • 4В — генерализованное течение вторичных заболеваний и истощение больного до кахексии; на этой стадии проявляются первые признаки СПИДа.

На практике первые симптомы СПИДа могут выглядеть следующим образом:

  • часто рецидивирующие заболевания верхних дыхательных путей;
  • вирусные заболевания (герпес);
  • нарушение формулы крови;
  • ухудшение течения соматических заболеваний.

Все вторичные заболевания делятся на несколько групп:

  1. Онкология: лимфома мозга, Т-клеточный лейкоз, саркома Капоши.
  2. Вирусные инфекции: герпес, цитомегаловирус.
  3. Грибковые заболевания: кандидозы, в том числе внутренних органов.
  4. Инфекции, вызванные простейшими: токсоплазмоз, пневмоцитоз.
  5. Группа сопутствующих заболеваний: хронические вирусные гепатиты В и С, туберкулез.
  1. Терминальная стадия — угасание иммунитета до нулевых уровней, высокая вирусная нагрузка. Не поддаются терапии вторичные заболевания.

Симптомы СПИДа у мужчин, как и у женщин, не специфичны.

В трети случаев причиной гибели становятся вторичные заболевания, расцветающие при развитии СПИДа у мужчин и женщин.

Методы выявления инфекции

Применяется лабораторная диагностика, необходимость в проведении которой устанавливается после клинического осмотра больного и сбора эпидемиологического анамнеза.

Исследование крови (серологическое) проводится в 2 этапа:

  • имунноферментный анализ (ИФА) — поиск антител к вирусу ВИЧ;
  • метод иммунного блока — поиск антител к отдельным белкам вируса.

Для исследования необходимо сдать около 3-5 мл венозной крови.

Основные терапевтические стандарты

Для борьбы с ВИЧ проводится антиретровирусная терапия, для которой применяются препараты, подавляющие работу ферментов вируса. Существует 3 группы данных лекарственных средств:

  1. Нуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы — подавляют действие этого фермента в лимфоцитах.
  2. Ненуклиозидные ингибиторы обратной транскриптазы.
  3. Препараты, подавляющие действие протеазы (ингибиторы протеазы).

Лечение данными препаратами длится 3 месяца.

Все больные пожизненно наблюдаются у врача-инфекциониста, посещение которого обязательно раз в 3-6 месяцев. При наличии возможности у инфицированных людей исследуется иммунитет и определяется вирусная нагрузка. Дети, рожденные от инфицированных матерей, наблюдаются в течение полутора лет.

Добавить комментарий