Зеленая редька потенция

Лечение простатита каштаном: народные средства от воспаления уретры

Простатит – одно из самых неприятных «мужских» заболеваний. Средства современной медицины не всегда помогают предотвратить возвращение болезненных симптомов. На помощь приходит народная медицина: природные средства облегчают состояние уретры, позволяя организму начать восстановительные процессы.

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

На основе конского каштана можно самостоятельно изготавливать настои и целебные отвары. Своевременное начало лечения отварами из плодов и цветов конского каштана позволяет предотвратить усугубление состояния.

Лечение простатита каштаномКаштан, несмотря на его вид, имеет в своем составе кладезь полезных веществ

Как помогает конский каштан при простатите?

Жесткая, горькая мякоть конского каштана содержит немного полезных веществ, поэтому ее при изготовлении домашних настоек обычно не используют. Целебными свойствами обладают исключительно кожура, скорлупа и цветы. Они помогают избавиться от следующих проявлений простатита:

  • Частые мочеиспускания и ложные позывы. Каштан при простатите благоприятно воздействует на лимфоотток за счет насыщенности гликозидами. Благодаря этому простата уменьшается в объеме, и количество позывов сокращается.
  • Дискомфорт в области уретры. Настои из кожуры каштана особенно способствуют нормализации венозного оттока. Пропадает ощущение зуда, орган расслабляется.
  • Нарушения половой активности. Простатит – «убийца» эрекции. Постоянное жжение, проблемы с кровоснабжением и непрекращающийся воспалительный процесс – неприятные спутники любого полового контакта больного. При исчезновении этих проблем исчезают и затруднения с эякуляцией. Параллельно с процессом выздоровления глобулины провоцируют дополнительную выработку тестостерона, необходимого мужскому телу в этот период.
  • Нарушения сна. Постоянная боль и ложные позывы делают сон больного нервным и прерывистым. Лечение простатита каштаном позволяет успокоить одновременно и уретру, и нервную систему. Дубильные вещества останавливают активность микробов, раздражающих канал. Седативный эффект кварцетина заставляет организм расслабиться и крепко заснуть.
  • Невозможность полностью опорожнить мочевой пузырь. Воспаленная уретра препятствует нормальному отводу мочи. Если лечить простатит конским каштаном, то воспалительный процесс завершается очень быстро, и функции мочевого канала восстанавливаются. Также ускоряется вывод токсинов, благодаря чему облегчается состояние всего организма.

Как помогает конский каштан при простатите?Конский каштан содержит в своем каштане большое количество микроэлементов и витаминных соединений.

загрузка...

Многие больные интересуются, можно ли лечить простатит скорлупой каштана, если болезнь явно запущена. Если вы целый день не можете облегчиться, страдаете от нестерпимого зуда или жжения и не можете заглушить боль даже обезболивающими, обязательно обратитесь к профильному специалисту. Конский каштан полезен и при запущенном простатите, но сперва необходимо исключить наличие патологии. Аденому, как и аденокарциному, возможно вылечить и с помощью народной медицины, но из-за повышенной опасности их обычно лечат другими средствами.

Имейте в виду, что лечащий врач может запретить употреблять каштан от простатита при наличии следующих особенностей организма или осложнений:

  • Пониженное давление (в том числе и хроническое).
  • Внутренние кровотечения.
  • Болезни, препятствующие нормальной свертываемости крови.
  • Гастрит, проблемы с выделением желудочного сока.

Это обусловлено насыщенным составом кожуры и цветов каштана. Многие активные вещества, содержащиеся в его тканях, вредны при подобных состояниях.

Целебная кожура каштана от простатита

Лучшие рецепты настоек в народной медицине отличаются простотой и доступностью. Для самого известного народного средства потребуется лишь рюмка водки и 25 грамм кожуры. Взвешивать кожуру необязательно: достаточно наполнить ей небольшую стопочку. Затем наполните стопку водкой до краев, поставьте в темное прохладное место и оставьте на две недели. Когда целебные вещества перейдут из кожуры в спирт, достаньте настой и процедите через марлю, пока не избавитесь от шелухи. Наконец, разбавьте полученное лекарственное средство двумя третями стакана охлажденного кипятка и перемешайте. Принимать разведенный в водке конский каштан от простатита необходимо дважды в день, после еды: по 10 капель утром и вечером. Настой довольно сильный, поэтому не следует продолжать лечение, когда наступит облегчение. Полутора-двух недель достаточно, чтобы организм получил свою дозу активных веществ. Затем отдохните неделю, и если болезнь вернется, повторите курс.

Целебная кожура каштана от простатитаПрепараты из каштана конского обладают противовоспалительным действиям

загрузка...

Этот настой менее насыщенный, поэтому его можно принимать целый квартал подряд, не делая перерывов. Вы можете заготовить любое количество настоя, исходя из пропорции: по 400 мл кипятка на 20 грамм кожуры. Залейте всю кожуру необходимым количеством воды, закройте стакан или банку крышкой и уберите в темное место на 12 часов. Когда настой охладится, процедите его и проварите на паровой бане, пока не выкипит половина объема. Принимайте трижды в день за пять-десять минут до приема пищи, по одной столовой ложке за раз.

Отвар от простатита из конского каштана

Лечение простатита каштаном в народной медицине базируется именно на кожуре: она содержит больше всего активных компонентов, заставляющих болезнь отступить. Чтобы полностью вылечить простатит с помощью отвара, вам понадобится всего лишь два конских каштана. Отделите плоды от скорлупы, чтобы в руках осталась только ярко-зеленая, шипастая мякоть. Затем снимите кожуру, положите ее в небольшую кастрюлю, залейте стаканом кипяченой воды и отваривайте в течении 15 минут на небольшом огне. Оставьте отвар отстояться до полного охлаждения, затем можете употреблять (по трети стакана два раза в день до еды).

Единственный недостаток отвара – невозможность запастись большим количеством на весь период лечения. Придется каждый день брать два свежих каштана и отваривать кожуру заново, иначе полезные вещества не сохранятся. Наилучший результат дает употребление плодов, сорванных вдали от проезжей части, заводов и фабрик. Только такие растения сохраняют целебный эффект, не пропитываясь токсинами из окружающей среды.

Наградой за упорство станет быстрая капитуляция болезни. Но учтите, что продолжать принимать народное лекарство следует и после наступления облегчения, иначе негативные признаки вернутся. Дождитесь, пока исчезнут все признаки воспаления, после чего пропивайте отвар в течение еще 14 дней.

Originally posted 2016-11-25 11:22:22.

После перенесенного тяжелого заболевания любой человек нуждается в полноценной реабилитации, которая заключается не только в регулярном приеме назначенных врачом лекарственных средства, но и в изменении всего образа жизни. Одним из таких недугов является инфаркт миокарда.

Реабилитация постинфарктных больных направлена на такие основные цели как:

  • постоянное соблюдение правил рационального диетического питания;
  • борьба с лишним весом;
  • почти постоянный контроль показателей АД, уровня глюкозы и холестерина в крови;
  • предупреждение стрессовых ситуаций;
  • достаточная двигательная активность.

Одну из ключевых ролей в восстановлении организма после многих заболеваний играет грамотное составление рациона питания. Для того чтобы обеспечить полноценное восстановление сердечной мышцы после перенесенного инфаркта миокарда больной должен соблюдать диету № 10 Б, а в последствии — диету № 10 С. При этом ежедневное меню должно быть полноценным, разнообразным и сбалансированным.

Основные принципы диеты после перенесенного инфаркта

Всем больным, перенесшим инфаркт миокарда, назначается одобренная институтом питания диета №10 Б, а впоследствии диета № 10 С, рационы которых должны способствовать:

  • уменьшению нагрузки на сердце и сосуды;
  • восстановлению жизнедеятельности миокарда;
  • улучшению обменных процессов и кровообращения;
  • стабилизации веса, при наличии лишних килограммов;
  • нормальной работе пищеварительного тракта.

Основные принципы такого рационального питания заключаются в:

  • уменьшение количества потребляемых жиров и углеводов для снижения калорийности рациона с последующим постепенным ее увеличением;
  • ограничение употребления свободной жидкости и поваренной соли (см. «Сколько соли нужно мужчине»);
  • исключение продуктов, способствующих повышению уровня холестерина (см. рис. 1) и сахара в крови;
  • исключение холодных блюд и напитков ниже 15 °C;
  • исключение продуктов, которые вызывают вздутие кишечника, раздражают пищеварительный тракт, почки и печень — молоко, субпродукты (мозги, печень, почки, легкие), бобовые, белокочанная капуста, напитки с газом;
  • исключение продуктов, способствующих возбуждению сердечно-сосудистой и нервной системы — крепкий чай, кофе, какао, специи, алкогольные напитки (см. «Отказ от кофе и чая — личный опыт»);
  • исключение кондитерских изделий и сдобной выпечки;
  • введении в рацион продуктов, богатых витамином Р, аскорбиновой кислотой, калием и магнием — цитрусовые, шиповник, облепиха, киви, черная смородина, курага, чернослив, финики, бананы, морская капуста, овсянка, гречка и др.

Холестерин в продуктах

Рис. 1 — Содержание холестерина в продуктах питания.

Три рациона диеты №10 Б

После перенесенного инфаркта миокарда больным назначается диета № 10 Б, которая состоит из трех поэтапно назначаемых рационов:

  • рацион I (первые 7 дней после перенесенного инфаркта) — пища должна готовиться щадящим образом (на пару или путем отваривания с последующим протиранием) и употребляться 6-7 раз в день небольшими порциями;
  • рацион II (2-3 недели после перенесенного инфаркта) — пища должна готовиться щадящим образом (на пару или путем отваривания или тушения с последующим измельчением) и употребляться 6 раз в день небольшими порциями;
  • рацион III (с 4-й недели) — пища может употребляться в измельченном виде или куском 5 раз в день небольшими порциями.

Рацион I

Рацион I должен содержать:

  • белки, жиры и углеводы — 60 г:30 г:180 г;
  • 1100-1300 ккал;
  • жидкость — до 0,7-0, 8 л;
  • соль — исключается полностью.

Общий вес I рациона не должен превышать 1700 г. Блюда должны готовиться на пару или путем отваривания и подаваться теплыми и в протертом виде 6-7 раз в день.

При рационе I в меню могут включаться:

  • приготовленные на овощном отваре первые блюда с протертыми крупами, овощами и яичными хлопьями;
  • протертый творог;
  • паровые фрикадели, кнели или котлеты из нежирной говядины;
  • отварная нежирная рыба;
  • омлет из белков;
  • протертая овсяная или гречневая каша на молоке;
  • манная каша;
  • сухари (до 50 г);
  • пюре, приготовленное из отварной моркови, свеклы или картофеля;
  • нежирный кефир;
  • желе, морсы и муссы;
  • некрепкий чай с лимоном или с добавлением молока;
  • настой из чернослива, изюма или кураги;
  • соки: разбавленные водой, фруктовые, морковный или свекольный;
  • отвар шиповника;
  • жидкие кисели;
  • щелочная минеральная вода (без газа).

Все напитки должны быть теплыми или комнатной температуры и употребляться небольшими объемами 8 раз в сутки. Молоко, рафинированное растительное и сливочное масло должны добавляться только в блюда.

Рацион II

Рацион II должен содержать:

  • белки, жиры и углеводы — 80 г:50 г:200г;
  • не более 1600-1800 ккал;
  • жидкость — 0, 8 л;
  • соль — 3 г.

Вес всего рациона должен составлять не более 2000 г. Блюда должны готовиться на пару, путем отваривания или тушения и подаваться теплыми в измельченном или протертом виде 6 раз в день.

При рационе II в меню могут включаться:

  • приготовленные на овощном отваре первые блюда с хорошо проваренными овощами, крупами или фруктами;
  • отваренные куском или рубленные нежирные сорта мяса и рыбы или блюда из фарша;
  • творожные пудинги с добавлением круп, ягод и фруктов;
  • запеканка из манки и других круп;
  • нежирный и несоленый сыр;
  • вязкие и жидкие не протертые каши из гречки, манки и овса;
  • подсушенный пшеничный хлеб ли сухари до 150 г (или 200 г пшеничного и 50 г ржаного хлеба);
  • пюре из отваренного картофеля, свеклы и морковки;
  • запеченные яблоки;
  • сырые мягкие фрукты и ягоды без грубой клетчатки;
  • сырая морковь, тертая на терке;
  • блюда из цветной капусты;
  • нежирный творог и сыр (не соленый);
  • кефир;
  • компоты и морсы;
  • фруктовый и молочный кисель;
  • желе;
  • муссы;
  • некрепкий чай;
  • сахар до 50 г.

Молоко, рафинированное растительное и сливочное (до 5 г) масло должны добавляться только в соусы или блюда. Для улучшения вкуса в блюда может добавляться вываренный и слегка поджаренный лук, томатный, лимонный и фруктовые соки, сладко-кислые соусы на фруктовой, овощной или молочной основе.

Рацион III

Рацион III должен содержать:

  • белки, жиры и углеводы — 90 г:50-70 г:300-320 г;
  • 2100-2300 ккал;
  • жидкость — до 1 л;
  • соль — 5 г.

Вес всего рациона должен составлять не более 2300 г. Пища может готовиться путем отваривания, тушения или на пару и подаваться измельченной или куском. Количество приемов пищи — 5 раз в день. В III рацион кроме блюд рационов I и II могут добавляться:

  • вчерашний пшеничный хлеб до 150 г (или сухари, или 100 г пшеничного и 50 г ржаного хлеба);
  • первые блюда, приготовленные на обезжиренном слабом мясном или овощном бульоне;
  • отварная заливная рыба и мясо;
  • хорошо вымоченная сельдь;
  • спелые томаты;
  • нежирная ветчина;
  • тушеная свекла с морковкой;
  • отваренные макароны с добавлением творога;
  • запеканки из манки с ягодами, яблоками или другими фруктами;
  • творожные пудинги с крупой, морковью, и фруктами;
  • масло сливочное до 10 г (только в блюда).

Как должен питаться больной после выписки из стационара?

После завершения трех рационов диеты № 10 Б, диету для больного после инфаркта постепенно расширяют и переводят его на диету № 10 С. Больным с ожирением 1-2 раза в неделю рекомендуется проводить разгрузочные дни.

Диета № 10 С

Первый вариант диеты №10 С предусмотрен для людей с ожирением:

  • белки, жиры и углеводы — 90 г:70 г:300 г;
  • жидкость — до 1,2 л;
  • соль — 3-4 г;
  • общая масса рациона — 2 кг;
  • калорийность — 2100-2200 ккал.

Второй вариант диеты № 10 С рекомендуется людям с нормальным весом:

  • белки, жиры и углеводы — 100 г:80 г:350 г;
  • жидкость — до 1,2 л;
  • соль — до 5-6 г;
  • общая масса рациона — до 2,5 кг;
  • калорийность — 2400-2500 ккал.

Рекомендуются такие блюда и продукты:

  • вчерашний или подсушенный хлеб пшеничный из муки II сорта, ржаной, зерновой, обдирный, несдобное сухое печенье — до 150 г в день;
  • овощные, фруктовые, молочные, крупяные первые блюда, вегетарианские борщи, щи и свекольники;
  • жиры — полностью исключаются тугоплавкие жиры, сливочное масло не более 20-30 г в день, растительные масла должны составлять 1/2-1/3 от всех жиров;
  • блюда из нежирного мяса (свинина, говядина, курица, индейка, кролик), приготовленные путем отваривания, запекания после отваривания, подаются рубленными или куском;
  • блюда из нежирных сортов морской и речной рыбы (лосось, судак, карп, треска, щука, навага) в отварном, запеченном или слегка обжаренном виде после предварительного отваривания;
  • куриные яйца — 1 яйцо в день (всмятку или в виде белкового омлета);
  • молочные продукты — кипяченое молоко, нежирная сметана для приготовления соусов или заправки блюд, нежирный кефир, ряженка, творог и несоленые, нежирные и неострые сыры;
  • соусы — фруктовые подливы, соусы на овощном бульоне, молоке или сметане;
  • закуски — нежирная ветчина, овощные салаты, докторская колбаса, винегрет, овощные консервы;
  • овощи — в свежем, отварном или запеченном виде;
  • крупы — каши, приготовленные на молоке или воде, крупеники, пудинги или запеканки;
  • макароны (предпочтительней из твердых сортов пшеницы);
  • ягоды и фрукты — спелые и сладкие сорта, в свежем виде, сухофрукты;
  • орехи — любые, но с ограничением по калорийности;
  • сахар — до 50 г в день, часть которого лучше заменять натуральным медом или вареньем (при избыточном весе сладости резко ограничиваются);
  • напитки — морсы, компоты, муссы, кисели, фруктовые соки с добавлением воды (виноградный сок исключается), отвар шиповника, некрепкий чай или кофе.

В рационе существенно ограничиваются:

  • продукты с высоким содержанием холестерина: икра, яичные желтки, мозги и другие субпродукты (см. рис. 1);
  • сладости.

Исключаются из рациона:

  • свежий хлеб;
  • наваристые мясные, грибные, куриные и рыбные бульоны;
  • сливки;
  • консервы из рыбы, птицы или мяса;
  • колбасные изделия;
  • соленая рыба;
  • жареные и жирные блюда из мяса, птицы и рыбы;
  • желтки;
  • выпечка из сдобного теста, пирожные и торты;
  • щавель;
  • копчености, острые блюда и жирные и соленые соусы;
  • бобовые;
  • редис, огурцы и редька;
  • квашенные, соленые и маринованные овощи;
  • продукты, вызывающие вздутие кишечника: сырое молоко, бобовые, белокочанная капуста, плоды с грубой клетчаткой, лук, чеснок;
  • грибы;
  • шпинат;
  • хрен;
  • горчица, пряности и приправы;
  • какао, шоколад;
  • натуральный кофе и крепкий чай;
  • алкоголь.

В период улучшения состояния больных, страдающих сниженным аппетитом, можно включать в рацион небольшое количество продуктов, которые содержат жиры и холестерин:

  • сливки;
  • говяжья колбаса и сосиски;
  • яйца.

При составлении ежедневного меню следует учитывать такие рекомендации:

  1. В рацион лучше чаще вводить первые или вторые блюда из нежирной говядины, рыбы, курицы, индейки, и реже — блюда из свинины или баранины.
  2. С мяса срезать видимый жир, а с курицы снимать кожу.
  3. Для перекусов использовать фрукты, ягоды или нежирный кефир.
  4. Пищу принимать в 4 или 5 приема небольшими порциями, не допуская переедания.
  5. Ужин должен быть необильным, а блюда для него не горячими и не холодными. Он должен состояться за 2-3 часа до сна.

Разгрузочные дни при ожирении

Для стабилизации нормального веса на фоне соблюдения диеты необходимо проводить разгрузочные дни:

  • рисово-компотный день — 100 г рисовой каши и 5 стаканов компота;
  • 800 мл разведенного водой фруктового сока и 500 г овсяной каши;
  • яблочный день — 1,5-2 кг запеченных или тертых на терке яблок;
  • арбузный день — по 300 г арбуза 5 раз в день.

Выполнение всех рекомендаций врача по рациональному питанию после перенесенного инфаркта миокарда позволяет ускорять восстановление сердечной мышцы, ускоряет выздоровление и облегчает течение этого опасного заболевания. Впоследствии соблюдение диеты позволяет стабилизировать течение ишемической болезни сердца, развитие атеросклероза и снизить риск развития повторных инфарктов миокарда.

Врач-кардиолог Петрова Ю.

Добавить комментарий