Дневной диурез ночной диурез

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

У взрослого мужчины нормальное количество урины, выпускаемой за день, варьируется в пределах 800-1500 мл. Это зависит от различных факторов. Объем урины, которую человек выделяет в течение суток, называют суточным диурезом. В норме здоровый мужчина мочится от четырех до семи раз за день, а за ночь — не более одного раза. Дневной диурез с ночным соотносят в рамках три или четыре к одному. Средняя порция мочи — 200-300 мл. В некоторых случаях это число достигает 600 мл. Как правило, такое возможно после пробуждения в утреннее время. Выделение за день менее 200 мл или более 2000 мл считается патологией. Общий диурез зависит от того, сколько мужчина пьет жидкости. Здесь учитывают как воду, так и компоты, супы. Сказывается и наличие поноса, а также выделение пота. При гипергидрозе, как правило, человек реже ходит в туалет. Играет важную роль и температура тела, а также потеря воды легкими. Общее количество жидкости, выпитой за сутки, порой превосходит число выделенной мочи. При этом вес человека может увеличиваться. В некоторых случаях развивается отечность. Если же человек больше выделяет мочи, чем пьет жидкости, то, вероятнее всего, виной тому мочегонный эффект от травяных настоев или принимаемых медикаментов. В первом случае констатируют положительный диурез, во втором же — отрицательный. Выделение мочи сверх нормы зачастую наблюдается при диабете и других недугах. Если же суточный диурез ниже нормированных показателей, то это может быть следствием рвоты или поноса, увеличения отеков или потливости, скопления жидкости в организме.

Метастазы при раке простаты – очень серьезная проблема, которая требует интенсивного лечения. По своей природе – это внедрение раковых клеток в отдаленные структуры тела, которые напрямую не связаны с предстательной железой.

  • Что такое метастаз?
  • Отдельные особенности патогенеза и проявления болезни
  • Любимые места локализации метастаз при раке простаты
  • Можно ли вылечиться?

Подобный процесс свидетельствует о выраженном прогрессировании злокачественной опухоли с ее распространением по всему организму. Стоит отметить неприятный факт: продолжительность жизни пациентов с таким недугом резко уменьшается из-за развития множества поражений органов и систем.

загрузка...

Что такое метастаз?

Образовавшийся метастаз при раке простаты

Опухоль в процессе своего развития проходит 4 последовательные стадии:

ВАЖНО ЗНАТЬ! 80% болезней простаты протекают бессимптомно, а это стремительно приводит к страшным последствиям. Если Вам необходима мощная защита от простатита, специалисты рекомендуют новую разработку  израильских ученых  … Подробнее >>

  1. Фаза предрака. В это время полностью отсутствует какое-либо прорастание атипичных клеток за пределы простаты, но наблюдаются мутации внутри их генетических структур. При микроскопическом исследовании иногда это даже можно заметить. Аденома классифицируется именно как потенциальный предрак. Своевременная терапия на данном этапе – идеальный вариант для больного, поскольку патологического субстрата мало и его можно с легкостью удалить малоинвазивными методами. Но в связи с «немым» протеканиям процесса, относительно немного пациентов попадает к врачам на этой стадии болезни, чтобы начать лечение.
  2. Рак на месте (insitu). Злокачественное перерождение атипичных клеток, которые начинают бесконтрольно размножаться, но не прорастают в капсулу предстательной железы. Считается, что на данном временном отрезке еще сохраняется некий баланс между защитными системами организма и опухолью. Тем не менее, явление – временное.
  3. Инвазивный рак. Опухолевые клетки растут с огромной скоростью и начинают проникать в соседние ткани. Первой поражается капсула простаты, дальше близлежащие органы: семенные пузырьки и другие. Объемы очага активно увеличиваются, наблюдается ярко выраженная симптоматика.
  4. Метастатическая опухоль. Отдельные частицы злокачественного новообразования распространяются по всему телу и оседают в периферических органах. Метастазы при раке простаты проходят 4 последовательные фазы развития:
  • Формирование патологического субстрата в железе;
  • Неоангиогенез – создание новых капилляров. С их помощью атипичные клетки попадают в кровообращение или лимфу;
  • Циркуляция в кровеносном/лимфатическом русле;
  • Фиксация на отдаленных здоровых тканях.

Отдельные особенности патогенеза и проявления болезни

Характерной чертой злокачественного новообразования в мужском органе является сравнительно медленный его рост. Иногда проходят годы и даже больше, прежде чем возникают первые симптомы.

Конечно, многое зависит от индивидуальных особенностей каждого организма и его иммунитета. Тем не менее, нередко встречаются ситуации, когда пожилые люди умирают от старости, не подозревая о грозной болезни в своем теле.

загрузка...

При высокой активности процесса развивается характерный комплекс симптомов:

  1. Потеря веса. Мужчина может похудеть на 10-15 кг за месяц.
  2. Общая слабость.
  3. Приобретение кожей зеленоватого оттенка.

obnar_metastaz_rak_prost

Это классические признаки интоксикации и кахексии организма.

Дополнительными явлениями, которые тревожат больных с метастатическим процессом, являются:

  1. Ночной диурез – никтурия.
  2. Частые позывы в туалет и утрудненное мочеиспускание.
  3. Кровь в моче.
  4. Эректильная дисфункция, отсутствие эякуляции.
  5. Боли в костях.
  6. Другие симптомы, которые характерны для поражения отдаленных структур.

Любимые места локализации метастаз при раке простаты

Существуют периферические органы, которые подвергаются атаке злокачественных клеток практически всегда.

К ним относятся:

  1. Лимфоузлы.
  2. Легкие.
  3. Печень.
  4. Надпочечники.
  5. Прямая кишка.
  6. Кости. Наиболее часто встречаются метастазы в позвоночник при раке простаты. Также поражаются тазобедренные структуры, реже – ребра.

Для диагностики и выявления распространения опухолевого процесса используют:

  • Рентгенографию.
  • Компьютерную томографию (КТ).
  • Магнитно-резонансную томографию (МРТ).
  • Радиоизотопное сканирование.
  • Позитронно-эмиссионною томографию (ПЭТ КТ).

Все эти методы призваны визуализировать не только первоначальный очаг патологии, но и его отдаленные части. В разных ситуациях возможно комбинирование указанных методов.

Можно ли вылечиться?

Мужчина с раком простаты исследуется на наличие метастаз

ВАЖНО! В 2016 году в НИИ урологии им. Н.А. Лопаткина, являющимся ведущим российским научным центром в области урологии, успешно закончены клинические испытания средства нового поколения — Аденофрин, созданного для борьбы с простатитом.  … Подробнее >>

Сразу стоит сказать, что проблема такого полиорганного поражения тела атипичными структурами является крайне грозным заболеванием. Очень часто не удается полностью истребить опухоль, а только достичь периода относительной ремиссии.

Тем не менее, более чем у половины пациентов наблюдаются отличные клинические результаты после проведения комплексного лечения рака простаты с использованием различных методов терапии.

К ним относится:

  1. Операция. В большинстве своем удаляется предстательная железа.
  2. Лучевое облучение патологических участков.
  3. Медикаментозное вмешательство. Особенно хорошо себя зарекомендовала химиотерапия при раке простаты с метастазами костей, поскольку другими методами к ним добраться весьма трудно.

Только многогранный подход к терапии больного может обеспечить возможность полного исцеления. Проблема злокачественных новообразований в мужском органе является актуальной всегда. Лучшим способом ее предотвращения остается ежегодный скрининг всех представителей сильного пола после 40 лет на предмет атипичных изменений в клетках предстательной железы.

Напоследок стоит отметить, что метастазы при аденоме простаты не возникают. Если есть наличие любых отдаленных поражений, то говорить надо исключительно о раке.

Препараты от давления прописываются всем пациентам, страдающим хронической гипертензией. Они позволяют поддерживать нормальные артериальные показатели, предупреждая сердечную недостаточность, инсульт, инфаркт, гипертонический криз. Хорошим гипотензивным эффектом обладает средство под названием «Лориста» – инструкция по применению (при каком давлении) будет рассмотрена ниже.

Состав и описание «Лористы» от давления

«Лориста» представляет собой сердечно-сосудистое средство из класса препаратов антагонистов рецепторов ангиотензина 2, воздействующих на ренин-ангиотензиновую систему. Предназначен для регулировки артериальных показателей при кардиологических патологиях, а также для предотвращения серьезных сердечно-сосудистых коллапсов. Применяется в комплексной терапии гипертонической болезни по назначению лечащего врача.

«Лориста» – таблетки от давления с одним активным веществом и несколькими дополнительными:

  • лозартан калия – действующий компонент;
  • магния стеарат;
  • целактоза;
  • кукурузный крахмал;
  • кремния и титана диоксид;
  • гипромеллоза;
  • пропиленгликоль.

Содержание лозартана разнится в зависимости от разновидности препарата. В одной таблетке может содержаться 12,5, 25, 50 или 100 мг действующего вещества. Соответственно, различается и внешний вид драже – желтые или белые в пленочной оболочке, круглой или овальной формы. Расфасованы по 10 или 14 штук в блистерах, от 1 до 9 пластин в картонной упаковке.

В аптеках «Лористу» можно купить по рецепту. Хранить не более 5 лет при температуре до 30° C в затемненном месте. Препарат выпускается также в другой вариации с добавлением гидрохлортиазида – «Лориста Н», «Лориста Н 100», «Лориста НD». Это необходимо учитывать при назначении антигипертензивной терапии.

Как действует средство

«Лориста» – препарат от давления, действие которого направлено на блокирование рецепторов ангиотензина. Проникая в сердце, почки, сосуды и надпочечники, лозартан расширяет просвет артерий. При этом он не затрагивает другие важные для сердечно-сосудистой регуляции рецепторы.

В результате в организме происходят положительные изменения:

  • снижается вазоконстрикция (сужение кровеносных сосудов);
  • уменьшается общее периферическое сопротивление сосудов;
  • артериальные показатели снижаются и постепенно приходят в норму;
  • повышается толерантность к физическим нагрузкам;
  • стабилизируется состояние и улучшается общее самочувствие.

В случае с хронической сердечной недостаточностью таблетки защищают от гипертрофии миокарда – опасного для жизни состояния. На фоне длительного лечения артериальное давление (АД) приходит в норму, сохраняя стойкую и продолжительную ремиссию болезни.

Лозартан быстро всасывается через желудочно-кишечный тракт, достигая максимальной концентрации в крови через час. Снижение давления происходит примерно через 2–4 часа, гипотензивный эффект сохраняется на протяжении суток. Гидрохлортиазид в составе некоторых форм препарата оказывает хорошее мочегонное действие, что позволяет ускорить диурез и понизить АД уже через 30–60 минут после приема таблетки. Стойкий лечебный результат достигается примерно на 3 неделе терапии. Нежелательные эффекты привыкания и отмены у «Лористы» отсутствуют.

Когда применяется лекарство «Лориста» от давления

Препарат принадлежит к узкоспециальным средствам, которые назначаются для лечения нарушений в работе сердечно-сосудистой системы и сопутствующих заболеваний. Применяется преимущественно в кардиологии как пролонгированное гипотензивное лекарство. Используется в комплексной терапии или как монопрепарат при легких формах болезни для профилактики осложнений.

Часто спрашивают: «Лориста» от какого давления? Таблетки показаны к применению при:

  • артериальной гипертензии всех форм и стадий;
  • детской эссенциальной гипертензии (после 6 лет);
  • дисфункции почек на фоне сахарного диабета (диабетической нефропатии);
  • хронической недостаточности сердца у пациентов с 60-летнего возраста при неэффективности ингибиторов АПФ (иАПФ);
  • повышенном риске сердечно-сосудистых катастроф (инсульта и инфаркта).

«Лориста» довольно эффективна в составе антигипертензивной терапии для зрелых пациентов. Детям применяется с осторожностью, по строгим показаниям и назначению педиатра. Лечебный курс обычно длительный, проходит под медицинским наблюдением.

Инструкция к таблеткам от давления «Лориста»

Препарат назначается длительными курсами по строгой схеме. Таблетки принимаются в любое время суток, независимо от приема пищи, запивая стаканом простой воды. Стандартная схема предполагает однократный прием в сутки на протяжении 1–1,5 месяца.

Рекомендованное дозирование зависит от вида патологии, тяжести состояния и возраста пациента:

  • артериальная гипертензия – по 50 мг в день, суточная доза составляет не более 100 мг;
  • сердечная недостаточность – по 12,5 мг за сутки в первую неделю, с увеличением дневной дозы до 25 мг на второй неделе и 50 мг на третьей;
  • нефропатия – по 50 мг, при необходимости повышается до 100 мг;
  • при дисфункции печени и гиповолемии – 25 мг в сутки;
  • для предупреждения сердечных коллапсов – 50–100 мг в день;
  • детям с 6 лет – по 25 мг однократно, при строгих показаниях суточную норму увеличивают до 50 мг;
  • при дисфункции почек (гемодиализе) и в пожилом возрасте корректировка дозы не требуется.

Терапевтическая схема подбирается индивидуально, ее нельзя самостоятельно изменять. Самолечение чревато серьезными осложнениями и проблемами со здоровьем.

«Лориста» – таблетки от повышенного давления: противопоказания

Антигипертензивные средства обладают сильным действием, поэтому применяются с осторожностью. Перед началом лечения важно ознакомиться с противопоказаниями.

Среди строгих запретов для «Лористы» значатся:

  • гиперчувствительность к компонентам;
  • гипотензия (низкое АД);
  • гиперкалиемия;
  • тяжелые патологии печени, почек;
  • нарушения мочеиспускания;
  • беременность, грудное кормление;
  • детский возраст до 6 лет.

При развитии любых хронических заболеваний целесообразность применения препарата согласовывается с лечащим врачом.

Возможные побочные эффекты и передозировка

Нежелательные реакции обычно появляются на фоне длительной терапии, а также в качестве индивидуальной реакции непереносимости.

Чаще всего пациенты жалуются на:

  • головокружение;
  • сонливость, бессонницу;
  • мигреневые головные боли;
  • судороги в мышцах;
  • учащенное сердцебиение;
  • стенокардические боли в сердце;
  • резкое снижение АД;
  • боли в животе, диспепсические явления;
  • кожную сыпь;
  • сухой кашель, насморк;
  • отечность конечностей;
  • слабость, обморочное состояние.

Большинство симптомов носят временный характер и проходят самостоятельно. Если неприятные проявления долго не исчезают и нарастают, необходимо об этом сообщить лечащему врачу.

Бесконтрольное применение препарата и несоблюдение рекомендаций зачастую приводит к передозировке лозартаном. Появляется характерная симптоматика:

  • сильная артериальная гипотензия;
  • замедленное сердцебиение (брадикардия);
  • тахикардия;
  • общее недомогание на фоне интоксикации организма.

В таком случае проводится симптоматическая терапия в условиях клиники. Принимаются неотложные меры по стабилизации сердечно-сосудистой деятельности, при необходимости очищается желудок.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Во избежание побочных реакций, «Лориста» принимается в рекомендуемых дозах, без нарушения предписанной схемы.

Совместимость с другими препаратами

«Лориста» успешно применяется в комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний.

При этом важно учитывать лекарственное взаимодействие с препаратами от гипертонии и сопутствующих заболеваний:

  • усиление гипотензивного эффекта от лазартана возможно при одновременном приеме других антигипертензивных средств и антидепрессантов;
  • сочетание с препаратами калия и калийсберегающими диуретиками может привести к значительному повышению уровня калия в крови;
  • нестероидные противовоспалительные средства снижают эффективность «Лористы»;
  • одновременный прием с ингибиторами АПФ повышает риск развития побочных реакций со стороны сосудистой системы и почек;
  • рифампицин и флуконазол снижают активность метаболитов лозартана.

Одновременный прием нескольких лекарственных средств согласовывается с доктором.

Аналоги

При появлении сильных побочных реакций или непереносимости препарата может понадобиться замена. Существуют полные аналоги, у которых совпадает действующее вещество:

  • «Лозартин»;
  • «Козаар»;
  • «Сентор»;
  • «Клосарт»;
  • «Блоктран»;
  • «Лозап»;
  • «Тросан»;
  • «Сентор»;
  • «Пульсар»;
  • «Лозекс».

Сходным фармакологическим действием (отличаются по составу) обладают препараты:

  • «Адвант»;
  • «Кандекор»;
  • «Касарк»;
  • «Апровель»;
  • «Истар»;
  • «Фирмаста»;
  • «Вазар».

Похожих антигипертензивных средств довольно много, но подобрать подходящее может только лечащий врач. Самостоятельно менять лечение запрещено.

Лекарство от давления «Лориста»: отзывы

Лариса, 53 года: «Врач назначил „Лористу“ после гипертонического криза. Пью регулярно уже 2 недели, давление в норме, самочувствие хорошее. Таблетки мне подходят».

Иван, 61 год: «Нашел таблетки от давления „Лориста“ по отзывам. Попросил доктора заменить ими старое лекарство, которое вызывало брадикардию. Это мне нравится больше – буду его принимать».

[Всего голосов: 2    Средний: 3.5/5]

Добавить комментарий